Il Gin è un distillato ricavato solitamente da fermentazione cereali o patate in cui macerano una miscela di erbe, spezie, piante, bacche e radici: le Botanicals, tra queste devono essere sempre presenti le bacche di ginepro da cui ne deriva il nome. La formula nasce in Olanda per poi diffondersi in Inghilterra dove raggiunge l’apice della produzione. Ciò che caratterizza l’aroma è l’uso dei Botanicals, queste variano a seconda della ricetta segreta di ogni mastro distillatore. La produzione si divide in due categorie: ‘Distilled Gin’ dove si usa il metodo della aromatizzazione a vapore; ‘Compound Gin‘ invece usa il metodo della aromatizzazione per macerazione. Successivamente viene fatta una divisione per stili: London Dry è la più diffusa e producibile in tutto il mondo; Playmouth prodotto solo nel sud dell’Inghilterra; Old Tom è invece dolce, zuccherato e carico di odori; Jenever prodotto in Belgio, Paesi Bassi e Germania è distillato in un alcool di mosto di cereali; Sloe Gin è un liquore derivato da infuso con Prunelle. Oggi questo distillato è usato per la produzione dei più famosi cocktail come: Dry Martini, Negroni, Tom Collins.
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Alcohol Free
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari
Distillati & Amari