Zacapa Ron 23
Zacapa 23 è maturato in batterie di botti che contenevano in precedenza decisi whiskey americani, delicati sherry e vini delle raffinate uve Pedro Ximenez. Il complesso metodo di invecchiamento Solera conferisce a questo rum splendidi intrecci di mieloso butterscotch, rovere speziato e frutta e uva passite.
Lo Zacapa 23 è un rum premium nato dalla combinazione fra vari rum, invecchiati fra i 6 e i 23 anni. Prodotto solo con il dolcissimo miele vergine della canna da zucchero appena spremuta e non con le melasse, viene invecchiato secondo un processo unico, il “”Sistema Solera””, in botti che in precedenza contenevano whisky americani, sherry Oloroso e vini di uve Pedro Ximenez. Il suo segreto è il lungo processo di invecchiamento ad altitudini elevate (2.300 metri sopra il livello del mare), fra le arie fresche degli altipiani del Guatemala. Questo fattore rallenta il processo creando un equilibrio di aromi e sapori finale possibile solo grazie a una lunga lavorazione.