Santa Teresa 1796 Solera Rum
La “Hacienda” Santa Teresa viene fondata nel 1796 dal Conte di Tovar y Blanco.
Nel 1826 arriva in Venezuela il mercante tedesco Gustav Julius Vollmer che acquista l’azienda e avvia il processo che avrebbe reso grande Santa Teresa. Nel 1885 acquista degli alambicchi e diventa una vera e propria distilleria, rimane ad oggi l’unica del Venezuela.
Per i primi 200 anni di attività, nel 1996 viene prodotto il: Santa Teresa 1796, Ron Antiguo de Solera. Il metodo Solera consiste nell’utilizzo di più botti disposte su file sovrapposte e il riempimento inizia da quelle superiori. Dopo un anno una parte del contenuto viene travasato nelle botti al livello inferiore
Gusto: Sapore morbido ma complesso, offre note di caramello e di legno tipico dei distillati invecchiati a lungo in botte. Il gusto rotondo e perfettamente bilanciato è raggiunto grazie al metodo di invecchiamento Solera.
Olfatto: aroma fruttato con note di miele e cioccolato
Colore: ambra scura, colore pieno con riflessi ambrati