R&L LEGRAS
René & Lucien Legras sono i fondatori della casa produttrice di Champagne R&L Legras , fondata più di 200 anni fa. Lo Champagne Blanc de Blancs, prodotto dall’uva Chardonnay, proviene dai vigneti Grand Cru nel comune di Chouilly. E’ lo Champagne dei ristoranti con stelle Michelin in tutta Europa. Tutti questi Champagne non sono barricati. Gérard Barbier e il figlio Julien Barbier sono gli attuali enologi e proprietari. I vigneti hanno un’ età media di 40 anni. 100 % Chardonnay. La maison produce 5 tipologie di Champagne: GRAND CRU BRUT – Maturato per 4 anni. Delicato, fresco e raffinato; DEMI-SEC – 4 anni sui lieviti; ROSÉ – 90 % Chardonnay di Chouilly, 10 % Pinot Noir del paese Ambonnay. Profumo e sapore delicato di fragole ed altri frutti rossi. Grandissima struttura; PRESIDENCE – Solo dopo un minimo di 4 anni arriva al massimo livello qualitativo con gli aromi e i profumi caratteristici di uno Chardonnay Grand Cru; SAINT VINCENT – Vecchi vigneti di Chouilly. Il top cuvée, prende il nome dal Santo protettore dei produttori. E’ il risultato di una severa selezione di uve di ‘vielle vigne’ (vigneti vecchi). Viene fatto solo in annate eccezionali, forse 2 o 3 volte in dieci anni. Dopo la maturazione sui lieviti per almeno sette anni, lo Champagne acquisisce un equilibrio e un’eleganza straordinaria. Con un sapore delicato e un finale grandioso.