NICOLA GATTA

L’azienda Nicola Gatta sorge a Gussago in provincia di Brescia nella parte orientale di quel territorio noto come Franciacorta. Produce prevalentemente spumanti metodo classico. I vigneti sono posizionati a circa 400 metri di altitudine. Il terreno è di origine calcarea. In vigna si pratica solo agricoltura biodinamica. I vini subiscono fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti. Nessuna filtrazione, chiarificazione o aggiunta di solforosa. In etichetta si utilizza il termine “lune” anzichè mesi, per specificare il tempo di maturazione sui lieviti. I suoi vini sono una naturale espressione del territorio. Grande lavoro in vigna, grande cura delle uve e solo poche necessarie pratiche in cantina.

Le sue etichette comprendono diverse tipologie di spumante. A base chardonnay e pinot nero vi sono Ombra, Quattrocento e Molener. Un blanc de blancs, un blanc de noirs e un rosè de noirs. Ultimo arrivato 6.16 solera blanc de noirs 36 lune.

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