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CIRO PICARIELLO

Ciro Picariello è una affermata realtà nel panorama vinicolo in Irpinia. I vigneti sono ubicati tra i 550 e i 650 metri slm. Chiaramente, a queste altitudini, ci troviamo in un clima fresco e ventilato che garantisce una eccellente qualità di uve. Queste sono solamente varietà autoctone e cioè Fiano, Greco e Aglianico.  In autunno, le forti escursioni termiche portano ad una lenta maturazione e determinano una vendemmia tardiva, effettuata generalmente per il Fiano tra la metà e la fine di ottobre. La vendemmia è esclusivamente manuale. Le uve vengono attentamente selezionate in cantine e subito pressate. Utilizzo esclusivo di acciaio per la vinificazione e l’affinamento.

Quello che rende speciali i vini di Picariello è la messa sul mercato ad un anno dalla vendemmia. Questi vini, soprattutto il Fiano, hanno una consistente vena acida che dona estrema longevità. E così i vini si evolvono nel tempo regalando negli anni sempre nuove sorprendenti e  meravigliose sfumature. L’Azienda produce anche due spumanti metodo classico: il brut Contadino e L’Educato. In questo caso si effettua una vendemmia leggermente anticipata delle uve Fiano. Per la rifermentazione in bottiglia viene usato il mosto dello stesso vino. L’Educato è la versione non sboccata del Brut Contadino.