CA’ DEL BOSCO
Ca’ del Bosco è la realizzazione del sogno del suo fondatore Maurizio Zanella. Ispirato da un viaggio in Champagne, torna ad Erbusco nella terra di Franciacorta e trasforma una casa immersa in un bosco di castagni in una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia. Alla base della filosofia aziendale vi è una costate dedizione al lavoro in vigna. Rispetto della natura, attenzione e cura delle viti, per quello che è il terroir. La Franciacorta, culla morenica a sud del lago d’Iseo, l’eccellenza del terroir. Una vocazione fin dalle origini per la viticoltura d’elezione, che riesce ad esprimere la produzione di uve e quindi di quei vini con caratteristiche organolettiche peculiari inimitabili e perfettamente riconoscibili.
La cantina produce vini bianchi e rossi di grande qualità. Ma è lo spumante metodo classico che accende i riflettori su questa eccellenza italiana. Si parte dalla cuvèe bianca o rosè. Si prosegue con la collezione Vintage nelle versioni satèn, brut, dosaggio zero e dosaggio zero noir. La produzione culmina in un prodotto unico che porta il nome della fondatrice dell’azienda. La mamma di Zanella. Annamaria Clementi. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori.